简体中文 | ENGLISH

你好,欢迎光临本网站! 请 登录注册

与韩国贸易协会洽谈出口有机水果案例


    陕西省是水果出口大省尤其是高品质苹果和猕猴桃出口,占到全国出口量的一半以上,多年来西安生产力促进中心深度参与西安水果蔬菜物流工作,对苹果、猕猴桃的生产、供应、销售、电子商务平台等环节资源掌握度较高、参与度强,利用工业分包网络平台的资源向国外出口水果是我们国际分包工作的重点方向之一。

    2012年8月我们通过陕西省商务厅“中韩贸易对接会”和韩国贸易协会接触,了解到韩国贸易协会是由韩国8万5千个会员公司组成的经济团体。自1946年成立以来,一直从事于买卖介绍、出口商品的海外宣传,帮助会员公司克服困难,调查研究及为政府提议等各类贸易促进活动。该组织对陕西水果的进口表示浓厚的兴趣。

    12月我中心人员赴北京韩国贸易协会代表处,洽谈关于陕西水果出口的相关事宜,并且对在其他行业特别是工业品进出口方面进行了探讨,双方各自介绍优势和资源,为下一步开展合作奠定基础。

    2013年1月,通过韩国贸易协会得知韩国两家水果进口商需要在陕采购苹果300吨、猕猴桃100吨,我们得到订单消息后,立刻与西安果蔬物流联盟企业联系,选定两家条件好资源丰富的企业与之对接,目前水果样品已经通过韩国食品检验部门检测,后续商业谈判和报价等待韩方企业进一步通知。