简体中文 | ENGLISH

你好,欢迎光临本网站! 请 登录注册

宇通与北美发动机供应商发动机采购订单匹配案例


    郑州宇通客车股份有限公司由于其发展需要,计划开发中型客车和商用车新产品,为此,需要采购原产地非中国的发动机,含柴油发动机机与汽油发动机,要求发动机功率在150-200马力范围,并且,如果系柴油机,满足欧四及以上排放标准;如果是气体机,满足欧五及以上排放标准,发动机厂家在世界主要国家有完善的售后服务机构。应为汽车行业的特殊性不同厂商之间购买发动机比较排他,宇通公司先后通过国内主流渠道、还有盖世汽车网等都无法买足购买需求,最后经过业内人士介绍找到我中心,利用工业分包网络平台的资源搜集到符合以上发动机制造商,并委托我们直接联系到美国通用、美国福特、德国大众、克莱斯勒等国际著名发动机生产供应商。

   接到任务需求后,我们首先联系到工发组织总部,利用工发组织资源在全球范围内寻找合适的供应商。

    通过美国通用公司发动机检测部的渠道,联系到北美华人发动机工程师协会的平台资源,最终,找到美国福特公司的发动机后市场和动力销售部门的直接联系方式,并与宇通公司国际采购部的采购工程师求得了联系,对本次采购进行了分析,宇通的采购任务,主要用于开发销售非洲市场的中型客车,计划先试制出500台样车,将来实现年产10万台的产能。福特公司的分析是:从技术本身讲,福特公司的发动机提供给校车级用的柴油发动机,美国主机厂出的全新的发动机  未必能适应于中国实际情部。原因在于美国的汽柴油发动机,都是按照美国的燃油排放标准来制定的。即使能卖到中国去,国内市场上的柴油,因为含硫化物等过高,也非常容易损伤,寿命不会太长。后市场方面及美国出口到中东去的发动机,适合低品质柴油的发动机,倒也是有,但需要仔细论证。近期,美国市场也稳步回升,本身发动机的产能也显不足,一年向国内提供10万台的能力,不是太容易以实现。5千台,1万台,也需要努力。我可以协助联络。但是,基于上述3条因素,建议可以考虑利用发动机协会的资源优势和汽车行业专业人士的商业运作经验和美国专门的发动机销售渠道以及美国商界渠道,组成一个团队进行帮助。

    之后,我中心还联系了美国纳威斯达(Navistar)、康明斯、等多家发动机制造商,以供采购商选取。并将宇通的采购需求提供给了克莱斯勒公司,目前,这一项目仍在跟踪之中。